浙江20选5中奖 浙江20选5中奖 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:14917 回復:15

体彩浙江20选5:[其他] 校園霸凌不絕于耳,孩子被欺負到底該不該反抗?

本主題由 顏菸M 于 2019-6-4 17:00 推薦至《姑蘇網》首頁

前陣子太原師范的新聞在微博爆了,一個將來為人師表的人,都在參與校園霸凌。這樣的人畢業以后成為一個老師,又會禍害多少學生呢?
雖然小小沫還在幼兒園,不至于會遇到校園霸凌,但事實上,雖然沒有達到霸凌的程度,幼兒園也是存在小朋友被其他小朋友欺負的情況。這樣的場景在生活中也很常見,小區里,游樂場里,總有那么幾個不講理的小朋友,公共區域不知道分享,甚至還會打人。
那么遇到這樣的情況,自己家的小朋友被欺負了,到底應不應該反抗呢?

我個人覺得,受到了委屈,不能委曲求全。至于要不要反抗,得具體問題具體分析。但是最起碼,要表明自己的態度。柿子都捏軟的,小朋友欺負人也是分人的,如果一直都默默忍受,就會給人一種好欺負的印象。
對于小朋友來說,受到了委屈,第一時間就要告訴家長,告訴老師。如果說對方小朋友直接上手了,也要學會?;ぷ約?。不是說要互相打架,但是要學會?;ぷ約?,不受傷害。
我們家的小小沫是個女孩,所以讓她學跆拳道,具備?;ぷ約旱哪芰?。很多朋友都跟我說,跆拳道是花架子,沒有什么實際功效。但是我覺得算是一個基本功吧,畢竟你讓一個小朋友去練散打,的確有些夸張。有了一定的基本功以后,年齡稍微大一點,再學散打,拳擊這樣的防身術。

當然,我覺得還需要讓小朋友分清楚具體的情況。比如那天幼兒園,有個小朋友想要搶她的東西,結果用柜門壓到了她的手指。這種情況算是有意的,應該要告訴老師發生了什么事。后來有一次,她下樓的時候被一個忘記帶水壺返回去拿的小朋友撞倒,結果流了好多鼻血。其實這一次的情況比上一次要嚴重,衣服前面都是鼻血。但是這次的情況,是小朋友無意的,所以需要讓小小沫懂得什么叫原諒。
我的原則一直都是,不要去主動惹事,也要學會原諒。但是對于不友好,刻意地行為,也不能姑息。
另外,有些小朋友會覺得被欺負可能是自己的問題。我覺得父母首先要肯定孩子,并不是自己不好別人才會欺負自己。當然,有些父母可能愛子心切,但是,如果灌輸過于暴力的想法給孩子,這個孩子就有可能成為下一個霸凌者。

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

反抗 干死那個帶頭的

不先動手,被打了先打還再告訴老師。

抄家伙

引用:
原帖由 3# 江上清風163 于 2019-6-4 12:47 發表
不先動手,被打了先打還再告訴老師。
不是怕打不過,細胳膊細腿的

引用:
原帖由 2# 相機大王~ 于 2019-6-4 12:42 發表
反抗 干死那個帶頭的
等我家小小沫再練幾年

引用:
原帖由 4# lunamoonfang 于 2019-6-4 12:48 發表
抄家伙
壯士!

引用:
原帖由 5# 顏菸M 于 2019-6-4 13:17 發表

不是怕打不過,細胳膊細腿的
打不過也得把態度和氣勢擺出來,這樣對方下次才會有所收斂。

人若犯我,~

先禮后兵

引用:
原帖由 8# 江上清風163 于 2019-6-4 13:19 發表

打不過也得把態度和氣勢擺出來,這樣對方下次才會有所收斂。
對,態度要擺出來,不然下次還欺負你

引用:
原帖由 9# 活力的歪歪bb305 于 2019-6-4 13:20 發表
人若犯我,~
我必犯人

引用:
原帖由 11# 顏菸M 于 2019-6-4 13:33 發表

對,態度要擺出來,不然下次還欺負你
是的,就算打不過,但勇氣不能丟。奈何教了很多遍都不頂用,小家伙要是被打了,第一反應還是告訴老師,幸而都是些小孩子間打鬧,倒也還不打緊。

引用:
原帖由 13# 江上清風163 于 2019-6-4 13:36 發表

是的,就算打不過,但勇氣不能丟。奈何教了很多遍都不頂用,小家伙要是被打了,第一反應還是告訴老師,幸而都是些小孩子間打鬧,倒也還不打緊。
而且還不能強行逼孩子還手,畢竟傳統認知當中,還是認可要善良

生死看淡,不服就干

發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

浙江20选5中奖

回頂部